当前位置首页 > 就业动态
我院召开创新创业工作第一阶段建设任务推进会
【字体: 】 【编辑日期:2017/11/15】 【来源:就业信息网】 【点击次数:】  

11月9日,按照《安徽新闻出版职业技术学院创新发展实施方案》任务要求和《安徽新闻出版职业技术学院创新创业工作实施方案》总体规划,为加快学院创新创业工作步伐,更好地调动全院师生参与双创教育实践活动的积极性,我院在图书科技楼三楼会议室召开了创新创业工作第一阶段建设任务推进会,各系、教务处、信息中心、学生处和双创中心相关人员参加了会议,会议由双创中心主任周玉松同志主持。


会上,李果同志汇报了我院创新创业工作进展情况,介绍国家、省市、教育行政部门对双创工作目标及要求,学院开展双创工作的政策依据及制度准备;说明了《安徽新闻出版职业技术学院创新发展实施方案》的建设要点和步骤;分解了学院双创工作第一阶段建设任务及完成时间;报告了校内双创场地及硬件条件建设情况。随后,与会人员就大学生创新创业弹性学制、校内创业项目入驻与孵化、双创教育试点改革、校企合作项目投放等问题进行了广泛探讨,并提出了许多建设性意见。

最后,周主任就第一阶段双创工作提出三点要求:第一,根据我院人才培养特点及各系专业群优势,认真推进第一阶段双创工作,要思想上重视、行动上落实、方法上创新;第二,要把双创工作与学院“创新发展行动计划”和“管理水平提升行动计划”有机的结合起来,做到工作有协调,成果能共享,第三,要积极借鉴兄弟院校双创工作成功经验,特别是“深化创新创业教育改革示范校”的有效做法,在制度建设、基地管理、项目孵化、双创教育等方面全面推进,为学院快速提升职业教育品牌和迎接人才培养诊断改进机制评估奠定坚实基础。